取羊毛血腥影片曝光 不少山羊痛苦惨叫更遭断颈

你有想过身上穿的保暖羊毛衣是怎么来的吗?善待动物组织(PETA)在Youtube公布一则制作影片,残忍、血腥程度让人难以想像。

综合媒体报导,该则影片中可见,多名工人粗鲁地将安哥拉山羊身上的马海毛(Mohair)取下,不但强抓山羊角及后腿,不少山羊经暴力对待后丧命,许多山羊身上更是遍体麟伤,身体被划开、甚至还有惨遭断颈。

《ETtoday》报导,善待动物组织表示,由于山羊身上常沾有排泄物,为取得乾净的羊毛,不肖业者会把山羊扔进充满有毒药剂的水池中,而经业者暴力对待、取下羊毛的山羊们,因已经无利用价值,常被随意丢弃在户外自生自灭。

更有工厂工人透露,曾有一个周末便死了4万只山羊的残忍行径,长达4分多钟的影片,画面让人不忍直视,该影片引起不少网友挞伐,表示这令人心碎、牠们的尖叫声听得我都觉得好痛苦、政府怎么会坐视不管!。

据了解,安哥拉山羊身上的马海毛,因质地柔软轻盈,被视为世界上高级动物纺织纤维原料之一,故常被用来制作成衣物、围巾等用品,马海得名于土耳其语,意为最好的毛。善待动物组织更呼吁,消费者在购买商品前务必查阅衣物成分,别购买马海毛的衣物,才能防止残忍虐杀动物行为。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://sandiegoweddingvenues.net/hzr/20190128/k6nqfukmbj0.html
发表评论:

*

*