当街掳人当新娘 就是要绑架的原因竟是…

网友最近上传位在西亚南高加索地区的南奥塞提亚(SouthOssetia)女性遭男性掳上车,强迫成为他人新娘的影片,呼吁大众正视当地绑架新娘的恶习,却遭痛批放弃传统。据描述,当地警方不会因绑新娘而逮人,而且男子们普遍认为这项传统很浪漫。

综合外媒报导,绑架新娘习俗在中世纪时期十分盛行,年轻女性走在街上,随时可能被一群男性丢进车里带走,被迫成为他人的妻子。

玛丽亚(MariaPliyeva)把发生在弗拉季高加索(V ladikavkaz)地区的掳人迫嫁影片上传到社群网络,希望大家正视类似事件。

片中可见一名女性与朋友走在街上,突然遭数名男性包围架走,女子不断踢脚、大声尖叫,仍被强丢上车;友人冲上前阻拦,甚至闯进副驾驶座想救人,但被其他男子拉出车外,车辆随后载着新娘扬长而去。

另一支影片中,陌生男子在商场外将一件白色大衣扔向一名年轻女子,罩住她后紧紧抓住,待车辆到达后,把人抬进车内载走。

遭绑女性被迫嫁出去后,传统社会不允许她返回原生家庭,特别是发生过性行为的新娘。18岁时遭掳走的女子说,事发后几天她逃回家,家人却责备她、不接受她。

影片释出后,网友发起请愿,认为绑架新娘的行为可能导致性虐待和合法性侵,要求南奥塞提亚应以更严厉的法律,约束绑架新娘这样野蛮和不尊重的行为,我们希望女孩们能以受尊重的方式进入婚姻。

但上传影片的玛丽亚却遭传统拥护者群起批评。南奥塞提亚曾隶属俄罗斯,直到1990年才从乔治亚独立,有人认为南奥塞提亚已经失去许多传统,如 果我们不绑架新娘,那我们和(种族)俄罗斯人无异。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://sandiegoweddingvenues.net/hzr/20190130/hlempqo37ljo.html
发表评论:

*

*