承诺扩大对美进口 前美议员:中国恐面临WTO制裁

美中双方本月谈判达成部份协议,中国承诺在未来几年进口1兆美元美国商品以削减对美贸易顺差,但当前却有美国前众议员指出,此举恐将违反世界贸易组织(WTO)规定,让中国面临每年数10亿美元的贸易制裁风险。

据《彭博》前WTO上诉机构主席、美国前众议员詹姆斯·巴克斯(JamesBacchus)指出,为赶在90天期限内达成协议,中国本月初与美方谈判代表承诺将在未来几年进口1兆美元商品,尽管当前尚未确定此说法的可能性,但此举很可能已违反WTO规定。因根据该组织条约的非歧视性的最惠国待遇原则,其成员国不能偏向单一国家购买产品。

此外,此前中国承诺提高对美国大豆进口量,导致国内进口商被迫由巴西等生产国转向美国采购,若当前巴西和其他大豆出口国联合在WTO对中国采取法律行动,将有很大的可能性胜诉,并使中国面临每年数10亿美元的贸易损失。

虽当前无法确认中国是否会为讨好美国不惜违反规定,但《彭博》20日也以1篇《中国终结对美贸易顺差计画只是为了转移注意力》为题文章指出,从技术上来讲,中国确实可望彻底消除对美贸易顺差,但就战略来说,该国不太可能兑现这个巨大的让步,估计最后仍只是转移注意力罢了。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://sandiegoweddingvenues.net/hzr/20190203/v3bj47v8pv.html
发表评论:

*

*